Россия
12:41, 24 августа 2021

Российский врач назвала безопасную для здоровья норму рафинированного масла

Врач-диетолог Круглова рассказала о безопасной для человека норме рафинированного масла
Юлия Ямпольская (Редактор отдела «Политика»)
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Рафинированное растительное масло можно использовать ежедневно без вреда для здоровья, но в определенном количестве. Безопасную для здоровья норму назвала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью изданию «Ридус».

Узнайте больше в полной версии ➞

По ее словам, около 3-4 чайных ложек масла в день является нормой. Однако при ожирении это количество стоит ограничить до 2-3 ложек.

«Жареные продукты не рекомендуются при обострениях заболеваний пищеварительного тракта. Есть такие состояния, как обострение желчекаменной болезни или панкреатита. В этот период мы ограничиваем все жиры, в том числе и растительные масла», — уточнила специалист.

Медик добавила, что рафинированное масло является одним из наиболее безопасных для жарки. Вместе с тем чем меньше проходит времени от изготовления продукта до его использования покупателем, тем лучше, отметила она. Если масло хранится длительное время, его следует перелить в какую-то темную стеклянную тару, чтобы в нее не проникал солнечный свет.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рекомендовала употреблять «кашу красоты». По ее словам, это перловка, которая содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, а также кальций, калий, железо.

< Назад в рубрику