Новости партнеров
Прослушать новость

Великобритания упростила правила въезда для россиян

Власти Великобритании смягчили правила въезда в страну для иностранных туристов
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Власти Великобритании упростили правила въезда в страну для иностранцев, в том числе россиян. Об этом сообщил в своем Twitter министр транспорта страны Грант Шаппс.

Согласно его заявлению, с 4 октября вакцинированные путешественники из государств оранжевого списка, в который входит Россия, освобождаются от обязательной сдачи ПЦР-теста перед прилетом в королевство. Кроме того, по приезде туристам не нужно будет сдавать повторный ПЦР-тест — вместо него они могут предоставить срочный тест на COVID-19, который является более дешевым аналогом ПЦР-теста.

Министр также добавил, что с 22 сентября из красного списка в оранжевый перейдут восемь стран, включая Турцию, Пакистан и Мальдивы.

Ранее в пятницу, 17 сентября, министр транспорта Великобритании Грант Шаппс в своем Twitter заявил, что меры по упрощению международных поездок были приняты для того, чтобы сократить расходы и воспользоваться преимуществами вакцинации.

Уточняется, что ранее прибывающим в Великобританию из стран оранжевого списка туристам, было необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, выполненный за 72 часа до приезда, а также сделать повторный анализ ПЦР-методом на второй день пребывания в королевстве.

В сентябре Роспотребнадзор отменил обязательную двухнедельную самоизоляцию по месту жительства для туристов, прибывающих из Великобритании в Россию.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь