Новости партнеров
Прослушать новость

В России отменили самоизоляцию для возвращающихся из Великобритании туристов

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для туристов, возвращающихся в РФ из Великобритании
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Роспотребнадзор отменил обязательную самоизоляцию для туристов, которые возвращаются в Россию из Великобритании. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, согласно решению главного санитарного врача России Анны Поповой, отменяется действие ранее принятого постановления, согласно которому туристы, прибывающие в Россию из Великобритании, были обязаны проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию по месту жительства.

2 сентября Роспотребнадзор опубликовал проект, в котором предложил признать утратившим силу ранее принятое государством постановление о двухнедельном карантине для всех приезжающих из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией в декабре 2020 года и позже неоднократно продлевала запрет на полеты в королевство. Так, постановление затрагивало как регулярные, так и нерегулярные рейсы, при этом бизнес-авиация могла совершать перелеты между российскими и британскими городами только по специальному разрешению оперштаба.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь