Новости партнеров
Прослушать новость

СМИ сообщили о множестве занимательных случаев в первый день голосования

Пресса: «собака-голосовака» и косплеер в Тюмени, молодожены в Чите и кексы в Кемерово
Анна
Анна
Кадр: LIFE

На участке для голосования № 2128 на Лесобазе в Тюмени снова встретились с собакой, которую сотрудники спасли в прошлом году во время общероссийского голосования по поправкам к конституции, сообщает «Лайф». Тогда дворняга с раненой лапой сама приковыляла к людям и будто попросила о помощи. В избиркоме перевязали ей лапу и накормили, а эта история облетела тогда всю Россию. В первый день выборов в Госдуму в этом году собака Найда пришла на избирательный участок в сопровождении своей хозяйки — оказалось, ее приютила жительница Тюмени год назад.

«Год назад я увидела пост в соцсетях про собаку, которая раненая пришла на избирательный участок, добрые люди оказали ей помощь. Меня очень тронула эта фотография, потому что кто-то позаботился о собаке, а она была такой несчастной. Спустя некоторое время мы с мужем увидели ту собаку, она нам понравилась, мы ее приютили и даже прозвали "собака-голосовака"», — рассказывает хозяйка Найды Анна.

Косплеер из поселка Московский (Тюменская область) Екатерина Махотина пришла на избирательный участок проголосовать на выборах в Госдуму РФ в костюме персонажа Цици из игры Genshin Impactс. «На улице дождик. Хочется подарить людям настроение», — сказала она. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM

По словам 26-летней девушки, она таким своим костюмом хотела порадовать людей в дождливый день, а также напомнить о кибер-фестивале Tyumen Cyber Fest 2021, который пройдет в Тюмени в выходные. Также Махотина рассказала, что она подготовила к названному фестивалю три наряда и добавила, что у нее готово еще шесть.

В Чите молодожены пришли на выборы в день свадьбы. Жених и невеста решили исполнить сразу два гражданских долга. Разлучиться, хоть и ненадолго, им пришлось в кабинках для голосования. Видео с ответственными избирателями опубликовал Telegram-канал «Алиса в Забайкалье». На кадрах видно, как жених и невеста в свадебных нарядах берут бюллетени, а затем за руки идут к кабинкам для голосования, где им пришлось ненадолго расстаться.

В Кемерове на 204 избирательных участках тех, кто голосует впервые, угощают капкейками (кексами), сообщили в пресс-службе правительства администрации Кузбасса.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь