Новости партнеров
Прослушать новость

Изобретен первый смартфон с боковой камерой

Oppo запатентовала смартфон с боковой камерой

Компания Oppo запатентовала первый смартфон со встроенной в боковую панель камерой. Об этом сообщает нидерландское издание LetsGoDigital.

Сведения о патенте обнаружили в базе Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Согласно представленной схеме, в торце телефона проделывается перфорация под камеру, благодаря которой устройство сможет снимать находящиеся сбоку объекты.

В описании патента говорится, что данное изобретение позволит снимать фото и видео на смартфон с разных ракурсов. Так, при движении объекта в сторону телефон не придется поворачивать, так как объект попадет в поле зрения боковой камеры. Также подобная конструкция позволит делать объемные снимки.

По словам инженеров компании Oppo, подобное решение является недорогим и не требует установки дополнительного объектива. В боковой части гаджета будет располагаться система зеркал, при этом изображение будет сниматься на основную камеру.

«Как только камера обнаружит, что объект движется вправо за пределы кадра, зеркало повернется, и будет активирована боковая камера, чтобы продолжить съемку события в полном фокусе», — отмечается в описании патента. Намерена ли Oppo применить данное изобретение в реальных смартфонах, не сообщается.

Ранее журналисты узнали об изобретении Samsung стилуса со встроенной в него камерой. В описании патента говорится, что изобретение значительно расширяет функционал стилуса для смартфона.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь