Новости партнеров
Прослушать новость

На Дальнем Востоке завершилось голосование

Единый день голосования завершился во всех регионах Дальнего Востока
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Единый день голосования завершился во всех регионах Дальневосточного федерального округа. В 20:00 по местному времени закрылись избирательные участки.

«В 20:00 все участки у нас закрылись. С первого дня голосования в Бурятии работало 835 участковых избирательных комиссий: 813 постоянных и 22 временных. Явка на 15:00 (10:00 мск) составила 38,26 процентов», — цитирует ТАСС избирком Бурятии.

В республике прошли выборы депутатов Госдумы, в них участвовали десять кандидатов. Также состоялись дополнительные выборы депутата Народного хурала республики по одномандатному округу №15 и ряд выборов в органы местного самоуправления.

В округе идет подсчет голосов. Помимо депутатов Госдумы, жители Дальнего Востока избирали представителей региональных парламентов, а в Хабаровском крае выбирали также губернатора.

«Думаю, выборы можно назвать состоявшимися. Средняя явка в ДФО превышает 30 процентов, это традиционный показатель, он неплохой. При этом в ряде регионов она гораздо выше. Это связано, конечно, с запросом на новые лица в политике. Большинство партий его пыталось удовлетворить», — рассказала «ФедералПресс» директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына.

Работали более 20 тысяч наблюдателей, среди которых были представители других государств.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь