Новости партнеров
Прослушать новость

В метро Москвы совершили более 19 миллионов поездок по акции «Время ранних»

Москвичи проехали в метро по акции «Время ранних» со скидкой более 19 миллионов раз
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

С начала действия акции «Время ранних» на Таганско-Краснопресненской линии московского метро Москвы, которая является самой востребованной, а также на Некрасовской, со скидками вне часа пик совершено более 19 миллионов поездок. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Проекту "Время ранних" почти год, и за это время совершено более 19 миллионов поездок со скидкой. Такое число сравнимо с населением Пекина. Создание комфортных условий поездок в транспорте — одна из задач, поставленных мэром Москвы. Благодаря акции, а также выравниванию тарифа на Казанском направлении железной дороги «до вокзала», в вагонах на ТКЛ по утрам стало свободнее на 6,9 процентов», — рассказал он.

По словам Ликсутова, акция позволила разгрузить самый востребованный участок метрополитена в утренний час пик.

Проект «Время ранних» начал действовать 2 ноября прошлого года. По рабочим дням на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях до 7:15 и с 8:45 до 9:15 по утрам проезд стал до двух раз дешевле. Например, по «Кошельку» карты «Тройка» проезд стоит 21 рубль, по банковской карте и для тестировщиков Face Pay — 23 рубля. Бонусы по билетам «Единый» на 60 поездок и безлимитным начисляются еженедельно.

Метро Москвы постоянно обновляется. Ранее в сентябре Максим Ликсутов объявил о том, что в столичной подземке приступили к тестированию Face Pay на всех линиях метро. К сервису подключили 14 линий и 241 станцию. Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе. Возможности запуска сервиса также рассматриваются на МЦК и МЦД.

Пройти по Face Pay в метро можно через турникеты, где на полу есть круглый черный стикер. На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях акция «Время ранних» действует и для тестировщиков Face Pay (проезд 23 рубля вместо 46). Для оплаты проезда с помощью распознавания лица пассажиру достаточно будет зарегистрироваться в мобильном приложении, загрузить фото своего лица и привязать банковскую карту. В любой момент можно отказаться от участия в тестировании.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь