Новости партнеров
Прослушать новость

«Круг добра» попросил врачей проанализировать применение препарата «Золгенсма»

Фонд «Круг добра» попросил российских врачей проанализировать опыт применения «Золгенсма»
Кадр: Mash Video / YouTube

Фонд «Круг добра» попросил российское врачебное сообщество провести анализ накопленной практики по применению препарата «Золгенсма» — самого дорогого лекарства в мире, применяемого для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Об этом сообщается на сайте фонда.

Председатель правления «Круга добра» Александр Ткаченко отмечает, что с момента выхода «Золгенсма» на рынок накопился значительный опыт, который позволяет задуматься о новых подходах к его применению при лечении СМА. К тому же сам производитель постоянно расширяет критерии назначения лекарства.

«К нам постоянно поступают обращения о расширении медицинских критериев для обеспечения маленьких пациентов препаратом «Золгенсма». И, конечно, мы не можем не реагировать, потому что наша миссия заключается в максимальном содействии эффективному лечению каждого больного ребенка. Но главное слово остается за врачами», — сказал Ткаченко.

По его мнению, специалисты должны выработать консенсус по расширению применения новых лекарственных препаратов на основе накопленных результатов и побочных эффектов.

Напомним, фонд «Круг добра» был создан в январе 2021 года по решению президента России Владимира Путина.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!