Автор кулинарных книг Ребекка Уилсон рассказала об ошибках, которые часто допускают, когда готовят картошку. Рекомендуемый ей способ описало британское издание Daily Mirror.
Узнайте больше в полной версии ➞По мнению Уилсон, для приготовления идеального запеченного картофеля, сначала его необходимо сварить. Только после этого у картофеля появится мягкая текстура. Она подчеркивает, что недостаточно обдать ломтики кипятком, как делают многие британцы.
Когда картофель сварится, нужно слить воду и позволить ему просохнуть. После этого следует смазать ломтики маслом и поставить в разогретую духовку.
Ранее шеф-повар из США Дэн Клугер (Dan Kluger) раскрыл секрет идеально хрустящей жареной картошки, которую можно приготовить за 20 минут. Инструкции Клугера к приготовлению хрустящей соленой и перченой картошки не подразумевают варки или нагревания масла. Повар использует молодой или бэби-картофель, чтобы не тратить время на его нарезку.