Грецкий орех богат жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, однако его регулярное потребление может быть вредно для здоровья. Свойства продукта назвала американский диетолог Лорен Манакер (Lauren Manaker), ее слова цитирует издание Eat This, Not That.
Узнайте больше в полной версии ➞Диетолог подчеркнула, что грецкий орех может быть отличным дополнением к различным блюдам или выступать в качестве отдельного перекуса, но в нем содержится фитиновая кислота, из-за которой в организме плохо усваивается железо.
Также эта кислота препятствует усвоению кальция и цинка, в зависимости от съеденного количества. По мнению диетолога, при регулярном употреблении грецких орехов некоторые лекарства теряют свои свойства. Так, например, если человек принимает препараты от гипотиреоза, — лечение может быть менее эффективным.
Ранее врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский заявил, что рыбу следует есть три-четыре раза в неделю, так как она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы. Врач добавил, что рыба является полноценной альтернативой мясу. Также он назвал сельдь, скумбрию и сардины полезной рыбой, которая всегда есть в продаже и доступны для любого потребителя.