Новости партнеров
Прослушать новость

Цукерберг потерял миллиарды долларов после сбоев Facebook, Instagram и WhatsApp

Forbes: глава Facebook Цукерберг потерял 6,6 миллиарда долларов после сбоев сервисов
Фото: Erin Scott / Reuters

Глава компании Facebook Марк Цукерберг потерял 6,6 миллиарда долларов на фоне сбоев в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Об этом сообщает Forbes.

Миллиардер также опустился на шестое место в списке богатейших людей планеты после сбоя своих сервисов. По данным биржи NASDAQ, акции компаний Facebook упали почти на 20 долларов (5,63 процента) по состоянию на 22:00 мск.

Кроме того, после сбоев стало известно, что данные более чем 1,5 миллиарда пользователей Facebook попали в сеть и продаются на популярном хакерском сайте. На форуме оказались имена, адреса электронной почты, телефонные номера, ID юзеров социальной сети, их геолокации.

Ранее тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Многие из них могли войти в приложения, однако отправка сообщений была невозможна. Instagram и Facebook начали выдавать сообщения о невозможности обновить ленту. Вслед за этим масштабным сбоем пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter, Google и Amazon.