20 октября началось «народное» голосование за самый лучший региональный бренд продуктов питания в рамках конкурса «Вкусы России». Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.
Узнайте больше в полной версии ➞Так, пользователям сети предложили выбрать три лучших локальных производителя среди 720 заявок из 84 регионов страны. Среди участников есть молочные продукты (например, Чойское молоко из Республики Алтай и чеченский ремесленный сыр), кондитерские изделия (тульский зефир, пермский медовый мармелад и тверской пряник), мясная гастрономия (чувашский шартан, ямальская оленина), рыба и морепродукты (мурманский вяленый ерш, кондинский карась) и разнообразные напитки (янтарный сок, козельская минеральная вода, дагестанский абрикосовый нектар, медовый квас из Волоконовки).
Всего в соревновании представлено восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ». Народное голосование продлится с 20 октября по 7 ноября. 11 ноября организаторы объявят финалистов, а также состоится торжественная церемония награждения победителей.
«Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания», — говорится на сайте.
Ранее в октябре повара из Владивостока установили мировой рекорд, приготовив за раз почти 300 килограммов мяса. Отмечается, что из-за нехватки емкости пришлось остановиться на отметке в 297 килограммов. Тем не менее, барбекю признали самым большим в мире. Мероприятие прошло в селе Михайловка в Приморском крае ко Дню работника сельского хозяйства.