Россия

В Подмосковье подвели итоги туристического сезона

С начала года Подмосковье посетили свыше 10 миллионов туристов

Фото: Илья Галахов / Коммерсантъ

Общественный совет федерального агентства по туризму совместно с Общероссийским народным фронтом провел совместное заседание, где обсудили итоги летнего туристического сезона 2021 года, в том числе программы летнего туристического кэшбэка. В мероприятии участвовала заместитель руководителя комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках турпрограммы с кэшбэком отмечен значительный спрос на поездки по Московской области. В Подмосковье активно приобретались оздоровительные туры, также спросом пользовались культурно-познавательные туры. По данным, предоставленным участниками программы туристического кэшбэка, благодаря этой программе гостиницы региона получили поток прямых бронирований, и их загрузка значительно увеличилась. Также они считают, что необходимо продление программы кэшбэка, особенно в низкий сезон», — говорится в сообщении.

С начала года Подмосковье посетили более 10 миллионов туристов, из них за лето — более 4 миллионов человек. Кроме того, в летний сезон в подмосковных отелях наблюдался высокий спрос на заселение в гостиницы и отели: было забронировано 95 процентов номеров.

По данным Ростуризма, всего с 18 марта по 10 сентября программой воспользовались свыше 1,6 миллиона человек. Всего россияне купили туры и проживания в отелях с кэшбэком в этом году более чем на 34 миллиарда рублей. При этом покупателям в виде кэшбэка вернулось порядка 6,7 миллиардов рублей.