Новости партнеров

«Русское лото» завоевало премию доверия населения «Марка №1 в России»

«Русское лото» названо победителем премии доверия населения «Марка №1 в России»
Фото: Pixabay

Государственная тиражная лотерея «Русское лото», распространяемая под брендом «Столото», победила в ежегодной национальной премии доверия потребителей «Марка №1 в России». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Столото».

Ежегодно, с 1998 года, конкурс «Марка №1 в России» выявляет наиболее популярные у потребителей бренды, формирующие о себе мнение как о лучших. Победителей определяют сами потребители с помощью интерактивного голосования через электронные СМИ и соцсети.

«Победа в конкурсе "Марка №1 в России" — это еще одно подтверждение доверия и признания со стороны участников лотерей и повод для гордости. Мы рады, что "Русское лото" ассоциируется c высшим качеством и миллионы россиян выбирают именно эту лотерею. Так, только в прошлом году из всех выигрышных билетов "Русского лото" 367 сделали своих обладателей миллионерами», — прокомментировала итоги премии операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович.

В разные года победителями «Марки №1 в России» становились Сбербанк, «Роснефть», «Ашан», «М.Видео», «Триколор ТВ», МТС, «МИР», «Почта России», РЖД, LG, «Макдональдс», «OKKO» и другие.

В 2017 году в номинации «Лотереи» победила лотерея «Спортлото».

По словам генерального директора конкурса «Марка N1 в России» Елены Лапик, государственное регулирование лотерей «способствует повышению доверия населения к этой индустрии, и победа «Русского лото» в народном голосовании это только подтверждает».

Все лотереи в России с 2014 года государственные, их организаторами выступают Минфин России и Минспорт России, а контроль осуществляется ФНС России. «Русское лото» остается самой популярной из российских государственных лотерей. Ее организатором выступает Минспорт России, распространяет «Столото» — крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей (входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). Главное событие года для поклонников «Русского лото» — розыгрыш новогоднего миллиарда, который исторически проходит 1 января.

В 2021 году главный приз был разделен на тысячу призов по миллиону рублей, и в один день в стране появился сразу 581 лотерейный миллионер. Такой вариант распределения главного приза — 1 миллиард рублей — впервые в мировой лотерейной истории был определен по итогам всенародного голосования самими участниками государственных лотерей. Общий призовой фонд новогоднего тиража «Русского лото» составил 2 325 358 701 рублей, а выигрышными стали 11 752 012 билетов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь