Новости партнеров
Прослушать новость

ФСБ перехватила контрабанду 30 килограммов наркотиков в Россию

ФСБ: пограничники пресекли попытку ввоза 30 кг наркотиков в пункте пропуска Сагарчин
Фото: ФСБ РФ

В Оренбургской области пограничники задержали крупную партию наркотиков в пункте пропуска Сагарчин. Об этом ТАСС сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Спецслужбами пресечена попытка ввоза в Россию 30 килограммов запрещенных веществ, в числе которых имеется героин. Наркотики были спрятаны в тайниках, обустроенных в микроавтобусе Mercedes. Их перехватила служебная собака.

Как уточнили в МВД, в кузове находились профильные трубы, внутри которых были тайники с наркотическими веществами.

В контрабанде изобличен гражданин одной из стран Средней Азии, который был за рулем микроавтобуса. Он за денежное вознаграждение перевозил наркотики из Бишкека в Уфу для последующего сбыта.

Возбуждено уголовное дело.

24 сентября сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли крупнейший канал распространения наркотических средств через интернет-магазины в даркнете. Задержаны пять участников преступной группировки в ходе спецоперации, поведенной спецслужбами в четырех регионах: Ростовской, Московской, Астраханской областях и Краснодарском крае. Среди них организатор наркобизнеса, который из Турции координировал сообщников, занимающихся в России производством и сбытом запрещенных средств.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram