Новости партнеров
Прослушать новость

Депутат Госдумы Амельченкова поддержала акцию «Мы вместе»

Амельченкова рассказала, как волонтеры исполнили мечту 101-летнего защитника Ленинграда
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова поддержала акцию «Мы вместе» и рассказала о том, как «Волонтеры Победы» помогли исполнить мечту 101-летнего защитника Ленинграда.

«Чаще всего ветеранам не хватает простого человеческого общения. Особенно тем, кто потерял своих родных и остался один на самоизоляции. Кому-то нужна помощь в доставке продуктов и лекарств из магазина. В Петербурге, например, мы помогали ветерану разобрать его домашнюю библиотеку, чтобы передать книги в публичное учреждение. А к 80-летию начала блокады мы исполнили мечту 101-летнего защитника Ленинграда — Абрама Израилевича Миркина из Орловской области. Он хотел посетить места, где он сражался в годы войны. Кстати, этим летом ветеран поставил себе вакцину и теперь рад, что более безопасно может путешествовать по России», — написала она на своей странице «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что участники всероссийской команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья. Также к ним присоединятся подростки из социального проекта «Тренер». Добровольцы, как и в начале пандемии коронавируса, окажут посильную помощь: доставку продуктов и лекарств, оплату коммунальных счетов. Также участники команды готовы прийти на помощь медикам с перепрофилированием госпиталей в ковидные обсервации.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь