Новости партнеров
Прослушать новость

«Молодежка ОНФ» возобновила помощь пожилым людям и медикам

«Молодежка ОНФ» заявила о готовности помочь с перепрофилированием госпиталей в «ковидные»
Фото: Александр Музыченко / Коммерсантъ

Участники всероссийской команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья. Также к ним присоединятся подростки из социального проекта «Тренер». Добровольцы, как и в начале пандемии коронавируса, окажут посильную помощь: доставку продуктов и лекарств, оплату коммунальных счетов. Также участники команды готовы прийти на помощь медикам с перепрофилированием госпиталей в ковидные обсервации.

«Мы провели оперативное совещание в режиме видеоконференции со всеми региональными координаторами, я поручил провести мониторинг, созвониться с подшефными, главными врачами больниц — узнать, какая помощь требуется. Такие совещания будут проходить еженедельно, чтобы владеть информацией о ситуации на местах и оперативно включиться и оказать всю необходимую помощь», — сказал депутат Госдумы России, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Он отметил, что команды также продолжат начатую еще весной работу на пунктах вакцинации. Добровольцы продолжат распределять потоки людей, помогать с заполнением документов.

«Как показывают примеры, вакцинация на сегодня — это эффективный способ сохранить здоровье, как свое, так и своих близких. Также мы продолжим акцию “Оставайся донором”, которую с начала пандемии проводим совместно с ФМБА России. Главное сейчас — объединить все силы и средства. Только вместе, плечом к плечу, мы победим этот вирус», — добавил Игорь Кастюкевич.

Отметим, что «Молодежка ОНФ» была одной из первых, кто весной 2020 года в рамках акции #МыВместе начал помогать жителям и врачам. Участники команды тогда работали без выходных: объезжали сотни адресов в день, чтобы привезти людям продукты или лекарства, а в ночь подвозили медиков домой или в больницу, на дежурства. Группы быстрого реагирования вместе с медперсоналом готовили коечный фонд.

Помощь подшефным стала одним из основных направлений в работе добровольцев. У «Молодежки ОНФ» уже более полутора тысяч подшефных в 70 регионах. Помощь врачам с начала пандемии также не приостанавливалась. Помимо формирования ковид-госпиталей, участники «Молодежки ОНФ» доставляют лекарства, помогают в кол-центрах поликлиник и работают на пунктах вакцинации.