Новости партнеров
Прослушать новость

«Молодежка ОНФ» создаст единую базу данных пострадавших от наводнения в Крыму

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Участники команды «Молодежка ОНФ» создадут единую базу данных с обращениями пострадавших от наводнения жителей Ялты и Керчи. Туда внесут перечень работ, которые необходимо провести в первую очередь, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Базу данных мы уже начали формировать. Это важно для того, чтобы в дальнейшем сопровождать тех людей, которые пострадали до тех пор, пока им не будет оказана полноценная помощь», — рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич. Он отметил, что при составлении базы данных будет применяться опыт Иркутской области и учитываться все, «что связано с оказанием юридической помощи и дальнейшим взаимодействием с государственным и муниципальным управлением на местах».

Участник «Молодежки ОНФ» из Татарстана Дамир Нургалиев уточнил, что около ста человек из его команды с 24 июня приступят к работам в пострадавших от наводнения городах. Они приведут в порядок поврежденные домовладения жителей: разберут завалы, вынесут из помещений негодную мебель, откачают воду из подполий, окажут помощь в просушке домов. По его словам, единая база данных поможет оперативно решить все эти вопросы.

Ранее сообщалось, что группы из 11 регионов России прибудут в Крым для помощи жителям полуострова. Кастюкевич уточнил, что для помощи пострадавшим от потопа команду волонтеров разобьют на две группы: первая останется в Керчи, вторая отправится в Ялту.

В ночь на 17 июня циклон над Крымом вызвал сильные дожди и усиление северо-западного ветра, из-за чего в регионе объявили режим ЧС. Были подтоплены Керчь и соседние районы на востоке полуострова. В Ялте в результате бедствия погиб один человек, пострадали 11. Также подтоплены 13 отелей, из двух эвакуировали туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. Сейчас ведется расчистка территории, восстанавливаются электро- и водоснабжение, а также подача газа. Вода в самой Ялте ушла с улиц ближе к вечеру.