Силовые структуры

Следственный комитет заинтересовался избиением мужчины с ребенком в Новой Москве

СК начал проверку по статье «Хулиганство» после избиения мужчины с ребенком в Новой Москве

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Следственный комитет (СК) начал проверку после того, как группа кавказцев избила мужчину с ребенком в Новой Москве. Доследственная проверка начата по статье «Хулиганство», сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника главы Главного СУ СК по Москве Юлию Иванову.

По ее словам, следователи заинтересовались инцидентом после публикаций в СМИ. «В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявила Иванова.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Специалисты просматривают записи с камер видеонаблюдения и устанавливают личности участников инцидента.

Ранее в сети появилось видео, на котором группа лиц кавказской национальности нападает на россиянина с маленьким ребенком. На записи видно, как мужчина, пытаясь защитить малыша, предлагает драться один на один. «Вы видите, что я с ребенком?» — сказал мужчина, но нападавших это не убедило.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.