Из жизни
04:08, 14 ноября 2021

Названы самые частые ошибки при варке макарон

Французские эксперты Каме и Тис: при варке макарон нельзя использовать маленькую кастрюлю
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Pixabay

Французские эксперты, кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис, назвали основные ошибки при приготовлении макарон. Об этом они рассказали газете Le Figaro, сообщает РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам экспертов, одна из самых частых ошибок при варке макарон — добавление оливкового масла. Оно не смешивается с водой, а просто поднимается на поверхность, поэтому в нем нет смысла.

Также не следует использовать слишком маленькую кастрюлю. Кампе и Тис утверждают, что макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий.

Нужно мешать макароны время от времени и обязательно дожидаться, пока вода полностью закипит. «Прежде чем погрузить макароны в воду, дождитесь ее кипения. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы», — объяснила Кампе.

Эксперты считают, что соль лучше добавлять сразу, как кастрюля ставится на огонь — так она однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях.

Ранее итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти заявил, что нельзя промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом. Он призвал россиян не готовить это блюдо «по-варварски». 

< Назад в рубрику