Новости партнеров
Прослушать новость

Итальянский шеф-повар назвал главную ошибку россиян при приготовлении пасты

Итальянский шеф-повар Ламберти призвал россиян не готовить пасту «по-варварски»
Фото: Unsplash

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти (Uilliam Lamberti), автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti, рассказал о главных ошибках россиян при приготовлении пасты. В интервью с «Газетой.Ru» он также назвал хитрость, которую использует для получения вкусного блюда.

Повар заявил, что нельзя промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом. Он призвал россиян не готовить это блюдо «по-варварски». «Никакого варварства вроде масла и промывания пасты под холодной водой!» — подчеркнул он.

Ламберти также признался, что при варке пасты он готовит ее меньше времени, указанного на этикетке. Если среднее время готовности — 10-12 минут, то шеф-повар выключает плиту за четыре минуты до этого.

«Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности — баста», — раскрыл эксперт свой рецепт.

При выборе пасты специалист посоветовал ориентироваться на отметки IGT и DOP на упаковке, которые являются гарантом качества продукта. Не менее важно место производства: лучшую пасту делают в коммуне Гарньяно и Неаполе. Шеф-повар также поделился самым быстрым рецептом пасты — спагетти aglio olio.

«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — объяснил Ламберти.

Ранее итальянский повар Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон. В первую очередь эксперт призвала не ломать длинные макароны, поскольку они легче наматываются на вилку.