Новости партнеров
Прослушать новость

Песков объяснил путаницу с испытанной Путиным назальной вакциной

Пресс-секретарь Песков: Путину впрыснули в носоглотку жидкую назальную вакцину от COVID-19
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, говоря о вакцинации назальным препаратом от COVID-19, имел в виду жидкость, а не порошок, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует «Газета.Ru».

Объясняя путаницу с вакциной, Песков уточнил, что препарат впрыснули Путину в носоглотку. «Еще раз повторяю, она в состоянии жидкости, которая распыляется и вдыхается человеком. Однозначно имелась в виду жидкость. Он же сказал, что прыснули шприцем, порошок же вы не можете шприцем впрыснуть», — сказал пресс-секретарь.

В среду, 24 ноября, Путин сообщил, что сразу после повторной вакцинации «Спутником Лайт» испытал на себе назальную вакцину от коронавируса. По словам главы государства, врач Денис Логунов набрал в шприц порошок — Путин дважды произнес именно это слово — и ввел ему в левую и правую ноздри.

Позднее в тот же день Песков заявил, что Путину ввели не порошкообразную вакцину, а жидкую. «Президент имел в виду, что речь идет о жидкости. Это назальная вакцина, в испытаниях которой он принял участие», — уточнил представитель Кремля.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь