Из жизни

100-летняя бывшая владелица модного бутика раскрыла секрет своего долголетия

100-летняя женщина с Барбадоса назвала отказ от алкоголя главным секретом долголетия

Кадр: Barbados Today / YouTube

На Барбадосе бывшая владелица модного бутика отметила 100-летний юбилей и раскрыла секрет долголетия. Об этом сообщает Barbados Today.

Леоне Кэтрин Кверино отметила знаменательную дату в окружении детей и внуков, которые приехали из-за границы в ее родной город Гастингс, чтобы поздравить ее. Несмотря на преклонный возраст, она живет одна, сама ухаживает за собой, регулярно посещает парикмахерскую и отказывается от предложений родных нанять для нее сиделку.

Главными секретами своего долголетия Кверино назвала веру, правильное питание и отказ от алкоголя. За последние 25 лет она не выпила ни грамма спиртного, отдавая предпочтение травяному чаю. Кроме того, Леоне Кэтрин считает, что важно сознательно относиться к жизни.

«Вы сами себе менеджер. Никто не сможет управлять вашей жизнью за вас, вы либо делаете это разумно, либо нет», — сказала Кверино в интервью Barbados Today.

Большую часть жизни Леоне Кэтрин работала владелицей и менеджером модного бутика и много раз ездила во Францию и Великобританию, чтобы выбрать для своих клиентов самую лучшую одежду.

Ранее 100-летняя жительница США раскрыла секрет своего долголетия. Мартабелл Айзел из штата Калифорния считает, что прожила так долго благодаря хорошему алкоголю, хорошим друзьям и хорошему чувству юмора.