Новости партнеров
Прослушать новость

Американские бизнесмены попросили США одобрить «Спутник V»

Глава AmCham Родзянко призвал Госдеп одобрить в США вакцину от COVID-19 «Спутник V»
Фото: Alberto Lingria / Reuters

Американская торговая палата попросила власти США признать сертификаты о вакцинации «Спутником V». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на президента палаты Алексиса Родзянко.

Родзянко рассказал, что для поездок из России в США необходимы две вещи: виза и прививка вакциной, признанной Вашингтоном или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он отметил, что по этой причине бизнесмены попросили власти США одобрить ряд других вакцин, в том числе «Спутник V», для деловых поездок в страну.

В Минздраве России, в свою очередь, напомнили «Известиям», что вопрос о взаимном признании вакцин Москвой и Вашингтоном обсуждался 2 октября в Женеве на переговорах министра здравоохранения России Михаила Мурашко и американской делегации. В ведомстве также рассказали, что по результатам беседы направили в США письмо с предложением рассмотреть возможность взаимного признания сертификатов о профилактических прививках и проработать вопрос признания документов о вакцинации.

Ранее стало известно, что американское правительство может отказать во въезде в США иностранцам, привитым от коронавируса российской вакциной «Спутник V». По информации WP, в Соединенные Штаты смогут попасть иностранцы, вакцинированные препаратами, одобренными либо США, либо Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).