Мир

В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение из-за роста случаев COVID-19

Губернатор Нью-Йорка Хокул объявила о чрезвычайном положении из-за роста случаев COVID-19

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул объявила о введении чрезвычайного положения в штате до 15 января 2022 года на фоне роста случаев заражения COVID-19. Об этом говорится в официальном указе, опубликованном на сайте губернатора.

В документе сообщается, что, учитывая наблюдаемое распространение коронавируса «со скоростью, невиданной в штате с апреля 2020 года», а также, принимая во внимание активный рост числа госпитализаций, связанных с COVID-19, и потребность в скоординированном подходе к обеспечению вместительности больниц, губернатор объявила чрезвычайное положение во всем штате Нью-Йорк.

Согласно указу, департамент здравоохранения сможет ограничивать оказание несерьезных и несрочных процедур в больницах, чтобы обеспечить достаточное количество мест в преддверии возможного роста случаев заболевания коронавирусом предстоящей зимой.

Постановление начнет действовать с пятницы, 3 декабря. Оно также позволит штату быстрее закупать любые критически важные материалы для борьбы с пандемией.

Ранее ученые оценили опасность нового штамма COVID-19 омикрон в сравнении с предыдущими вариантами. Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов предполагает, что он потенциально более стойкий и заразный, чем его предшественники.