Россия

Российская чиновница назвала «вычищение популяции» целью ковидных ограничений

Главный санврач Нижегородской области назвала целью ограничений «вычищение популяции»

Фото: Globallookpress.com

«Вычищение популяции» является целью коронавирусных ограничений. Об этом заявила главный санитарный врач Нижегородской области, глава регионального Роспотребнадзора Наталья Кучеренко, ее слова приводит Telegram-канал «Подъем».

«Мы можем говорить, что мы видим инфекцию, что она не спряталась. Что мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, что мы вычищаем нашу популяцию. Проводим эпидмероприятия, изолируем, назначаем и так далее», — сказала российская чиновница.

Позднее в пресс-службе ведомства заявили изданию, что главный санврач употребила эту фразу в контексте возросшего охвата тестирования населения на COVID-19.

«"Вычищаем от инфекций" имелось в виду, так как охват тестированием позволяет выявить больных на раннем этапе заболевания, вовремя изолировать и начать лечение», — говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Ранее в Свердловской области заместитель главы администрации Каменска-Уральского Денис Нестеров призвал тех россиян, кто не желает проходить вакцинацию, уезжать из страны. По его мнению, те, кто прошел вакцинацию, не должны подвергать свою жизнь риску рядом с непривитыми.