Из жизни

Диетолог назвала самый вредный орех

Диетолог Панченко: арахис можно назвать самым вредным орехом, хотя это и не орех

Фото: Jürgen Pfeiffer / http://imagebroker.com/ Global Look Press

Самым опасным орехом можно назвать арахис, хотя фактически это и не орех. Об этом РИА Новости рассказала Светлана Панченко.

Эксперт рассказала, что арахис или же «земляной орех», который относится к семейству бобовых и растет в земле, является одним из самых сильных аллергенов. Помимо этого, арахис часто подвергается воздействию плесневых грибков, которые могут сказаться на здоровье человека.

Панченко также предупредила, что во всех орехах содержится фитиновая кислота, которая может мешать усвоению ряда микроэлементов из пищи, в том числе железа. Поэтому сырые орехи стоит вымачивать в течение нескольких часов, а затем высушивать, порекомендовала диетолог.

Ранее диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала об универсальной пользе от ежедневного употребления фисташек. По ее словам, фисташки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить холестерин. Также в них содержатся витамины А и Е, которые сохраняют молодость кожи, поддерживают иммунитет и улучшают зрение. Кроме того, в фисташках содержится магний, который помогает при стрессах и для стабилизации артериального давления.