Экономика

МСП Банк профинансировал строительство термального курорта в Челябинске

Термальный курорт «Тортуга» в Челябинске будет построен при поддержке МСП Банка

Фото: Unsplash

Дочерний банк Корпорации МСПМСП Банк профинансировал строительство термального комплекса-курорта «Тортуга» в центре Челябинска. Компании «Стоп-Т», которая реализует проект, предоставлен кредит по продукту «Экспресс-поддержка». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе МСП Банка.

Открытие демократического курорта в Челябинске станет прецедентом, считает заместитель директора «Стоп-Т» Артем Боровиков. «Проект будет интересен жителям соседних жилых районов за счет удобной транспортной доступности, — отметил Артем Боровиков. — МСП Банк выступил в нашем проекте в качестве инвестора. С помощью экспресс-финансирования у нас получилось запустить строительство столь важного для региона проекта».

Челябинский термальный курорт станет одной из самых знаменательных достопримечательностей города, полагают в компании «Стоп-Т». Клиентам будут доступны четыре аквазоны, соляная комната с морским воздухом и большой бассейн, где можно купаться на свежем воздухе даже зимой. Для того чтобы разнообразить отдых, также предусмотрены детские игровые комнаты.

Аквакомплекс будет оборудован всем необходимым для маломобильных граждан, поэтому на курорте они смогут комфортно отдохнуть. Кром того, предполагается введение системы постоянных скидок на посещение для льготных категорий граждан.

Проект создаст 40 новых рабочих мест, уверены в «Стоп-Т». В настоящее время уже осуществляется отделка фасадов «Тортуги» и внутренние работы. «Несмотря на непростое время, важно не останавливаться и строить будущее — в данном конкретном случае малый бизнес получает поддержку для реализации проекта, который имеет общественное значение для жителей и гостей Челябинска, и может стать туристической точкой притяжения города», — рассказал председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

МСП Банк как один из институтов развития предпринимательства представил осенью новый продукт «Экспресс-поддержка», по условиям которого предприниматели, работающие на рынке более года, могут получить кредит до 10 миллионов рублей по ставке от 11,5 процента. «Малый бизнес благодаря новому инструменту получил доступ к экспресс-кредитам, — отметил председатель Правления МСП Банка Петр Засельский. — Мерой поддержки воспользовались уже более 1 тысячи российских предпринимателей».

Рассмотрение заявки в рамках «Экспресс-поддержки» проходит в самые кратчайшие сроки, а получение столь необходимых сейчас финансовых средств возможно без посещения банка.