Силовые структуры

Адвокаты всех фигурантов дела об аварии на «Листвяжной» обжаловали арест

Суд: адвокаты 5 фигурантов дела об аварии на «Листвяжной» обжаловали их арест на 2 месяца

Фото: пресс-служба МЧС России / РИА Новости

Адвокаты всех пяти фигурантов уголовного дела об аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области обжаловали вынесенные постановления суда об их аресте на два месяца. Об этом сообщили ТАСС в Центральном районном суде Кемерова.

Апелляционные жалобы подала защита директора шахты Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молоствова и начальника участка Сергея Герасименка. Также жалобы подали адвокаты двух сотрудников Ростехнадзора Вячеслава Семыкина и Сергея Винокурова.

Директору шахты, его заместителю и начальнику участка ранее было предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности. Инспекторы Ростехнадзора обвиняются в халатности при проверках.

Ранее спасатели установили местонахождение 14 погибших — 12 шахтеров и двух горноспасателей. Поиск тел 15 шахтеров продолжается.

Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. В результате взрыва метана погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. По последней информации, пострадали 99 человек.