Бывший СССР

На границе Белоруссии с ЕС скопилось около пяти тысяч грузовиков

ГПК Белоруссии: на границе с ЕС образовалась очередь почти из пяти тысяч грузовиков

Кадр: Госпогранслужба РБ

За прошедшие выходные очереди из большегрузных автомобилей на границе Белоруссии со странами ЕС увеличились более чем на 20 процентов. Об этом Государственный пограничный комитет (ГПК) республики сообщает в своем Telegram-канале.

По данным ведомства, в понедельник на белорусских приграничных пунктах пропуска скопилось почти пять тысяч грузовиков. В происходящем Госпогранкомитет обвинил европейские контрольные службы, которые не выполняют «договоренности о пропуске транспорта».

В ГПК заявили, что наиболее загруженными оказались погранпереходы на границе с Литвой, где находятся порядка 2260 грузовиков. В очереди на въезд в Польшу стоят около 1470 фур.

В ведомстве отметили, что в Латвию грузовые машины следовали без задержек, однако их скопление на этом направлении образовалось из-за перераспределения транспортных потоков с прочих маршрутов. В результате на двух белорусско-латвийских погранпереходах своей очереди ожидают порядка 1110 грузовиков.

29 ноября сообщалось, что границе Белоруссии с Литвой и Польшей скопилась пробка из более чем четырех тысяч грузовых машин. Из-за образовавшихся заторов начали страдать зарубежные компании, поставляющие товары в Россию.