Силовые структуры

Генпрокурор предложил ограничить замену штрафов на сроки мелким коррупционерам

Генпрокурор РФ Краснов предложил ограничить применение судебного штрафа к коррупционерам

Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ / РИА Новости

Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил ограничить применение к мелким коррупционерам судебного штрафа, который освобождает их от наказания и не влечет судимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, замена реальных наказаний на штрафы и отсутствие судимости дает возможность таким гражданам претендовать на должности государственной и муниципальной службы. «Считаю важным проанализировать данную ситуацию, по ее результатам проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, ограничивающих применение данной меры уголовно-правового характера для коррупционеров», — подчеркнул Краснов.

Ранее заместителю начальника управления МВД России по Самаре предъявили окончательное обвинение в коррупции. По версии следствия, он вступил в сговор с лидерами организованной преступной группировки «Законовские». В марте 2011 года замглавы самарского МВД встретился с ними в одном из ресторанов города и пообещал свое покровительство. За это обвиняемый потребовал 150 тысяч рублей ежемесячно и ВАЗ-212140.