Ценности

Российский косметолог раскрыла причину прыщей зимой

Косметолог Ольга Петрунина пояснила, что высыпания провоцируют бактерии на грязной одежде

Российский косметолог Ольга Петрунина раскрыла причину появления высыпаний на лице зимой. На эту тему она высказалась в эфире радио Sputnik.

Специалистка рассказала, что прыщи на коже образуются из-за того, что люди реже стирают одежду в холодное время года по сравнению с летним периодом. По ее словам, высыпания провоцируют бактерии на грязных вещах. «Люди кутаются в зимнюю одежду, которую не стирают или стирают недостаточно часто», — пояснила она.

По этой причине эксперт посоветовала слушателям внимательно следить за чистотой предметов гардероба и стирать их вовремя. При этом Петрунина уточнила, что не имеет значение, из какого материала выполнены верхняя одежда, шарфы или воротники.

Помимо этого, косметолог дала рекомендации по уходу за кожей в случае появления прыщей. По ее словам, в первую очередь необходимо обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением. «У меня много клиентов, которые приходят после самолечения средствами, о которых они узнали из рекламы по телевизору или от блогеров, а чтобы лечиться, нужно определить характер высыпания на лице», — пояснила женщина.

Петрунина объяснила, что красные высыпания лучше лечить уходовой косметикой с азелаиновой кислотой, а гнойники — с салициловой кислотой. В случае возникновения аллергии необходимо выпить антигистаминный препарат. В заключение косметолог заявила, что обычно самой проблемной зоной лица является подбородок.

В феврале методы борьбы с прыщами и постакне популярной модели напугали врачей. «Я точечно наношу зубную пасту на воспаления, и они подсыхают. Я могу попасть в ад за то, что говорю это, но это мой метод», — заявила Джиджи Хадид. По словам дерматолога Хайди Уолдорф (Heidi Waldorf), упомянутый манекенщицой метод не только неэффективен, но также способен спровоцировать возникновение воспалений и нанести вред здоровью.