Бывший СССР

Захарова обвинила Киев в наращивании войск на линии соприкосновения в Донбассе

Мария Захарова: при поддержке НАТО Киев наращивает группировку войск в Донбассе

Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

При поддержке НАТО Украина наращивает группировку войск на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась во время брифинга, передает корреспондент «Ленты.ру».

Она обвинила Киев в наращивании военного контингента на юго-востоке страны и подчеркнула, что этот процесс происходит при содействии стран НАТО, которые «накачивают оружием Украину».

В частности, Захарова отметила, что в Донбассе фиксируется переброска украинской крупнокалиберной артиллерии и бронетанковой техники, а также использование украинскими военными беспилотников.

Дипломат призвала Киев отказаться от саботажа Минских соглашений и выразила надежду, что западные страны и профильные международные организации обратят внимание властей Украины на необходимость выполнения договоренностей.

Ранее в беседе с «Лентой.ру» профессор в области международных отношений колледжа Гамильтона (США) Алан Кафруни высказал мнение, что украинское руководство совершит фатальную ошибку, если пойдет на эскалацию в Донбассе с расчетом на поддержку НАТО. По его словам, президент США Джо Байден и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен почти наверняка предостерегут Киев от такого шага.