На Украине потребовали превентивных санкций против России

Вице-премьер Украины Стефанишина: нельзя колебаться в вопросе санкций против РФ

Фото: РИА Новости

Вице-премьер министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина призвала не колебаться в вопросе ужесточения санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Стефанишиной, относительно санкций нельзя колебаться, поскольку есть вероятность агрессии со стороны РФ. Санкционная политика варьируется по уровню жестокости в разных странах, однако они должны быть превентивной, а не реактивной мерой, потребовала вице-премьер.

Она также отметила, что позиция Германии в этом контексте еще не сформирована, но Украина призывает быть готовыми к ужесточению санкционной политики.

Ранее депутаты Европейского парламента приняли резолюцию по ситуации на границах Украины, включающую призыв подготовиться к введению новых санкций против России в случае эскалации конфликта. Согласно результатам голосования, за принятие резолюции высказались 548 парламентариев, против выступили 69, еще 54 воздержались. Депутаты призвали Москву прекратить наращивать военные силы у украинских границ и напомнили, что это создает угрозу для безопасности Европы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше