Из жизни
09:00, 22 декабря 2021

Уехавший за границу россиянин сравнил иностранные и русские продукты

Россиянин четверть века прожил в США и Канаде и рассказал о «безвкусной» американской еде
Олег Парамонов
Фото: Jacob Slaton / Reuters

Россиянин, четверть века проживший в США и Канаде, рассказал об особенностях американской еды и сравнил ее с русской. Его воспоминания публикует «Лента.ру».

Узнайте больше в полной версии ➞

Владимир Томшин уехал за границу в начале 1990-х, чтобы заниматься музыкой. «На тот момент нашими кумирами были Metallica, Megadeth, Pantera, Slayer. А их родина, как известно, Северная Америка, — объясняет он. — Поэтому у меня возникло стремление поехать туда, чтобы реализовать свои музыкальные способности». Он пожил в Соединенных Штатах, затем перебрался в Канаду, а позднее вернулся в Россию.

Томшин считает большую часть иностранной еды безвкусной. «Молоко пить невозможно, зелень напоминает обычную траву, мясо хоть и свежее, но неестественно пресное, хлеб похож на вату», — жалуется он. По его словам, продукты приходилось покупать на фермерском рынке и в русских, китайских и арабских магазинах.

Канадские рестораны также не произвели впечатления на Томшина. По его словам, они предлагают очень скромный выбор блюд. Чаще всего встречаются стейк с овощами и итальянская паста, а супы — это редкость. «Исключения составляют русские рестораны. Там выбор в два раза больше по определению», — утверждает он.

Ранее переехавшая в Израиль россиянка рассказала, что особенности менталитета жителей этой страны представляет собой полную противоположность российскому.

< Назад в рубрику