Врач Сара Брюэр (Sarah Brewer) напомнила, что диабет второго типа можно предотвратить при здоровом образе жизни. Она рассказала, какой овощ уменьшает риск развития этой болезни, пишет Daily Express.
Узнайте больше в полной версии ➞Доктор назвала брюссельскую капусту продуктом, который способствует уменьшению уровня сахара в крови. Кроме того, она снижает риск развития диабета. Брээр объяснила, что употребление капусты замедляет рост глюкозы в крови после приема пищи.
Брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Кроме того, в продукте содержатся такие важные для организма человека витамины, как К, С и Е. Капуста также богата антиоксидантами, фолиевой кислотой и минералами, включая калий, кальций и марганец.
Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе овоща увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более эффективно. Врач посоветовала употреблять брюссельскую капусту в сыром виде или готовить ее на пару. Важно не переварить или не пережарить овощ, поскольку в этом случае он потеряет часть полезных веществ.
«Например, витамин С распадется, а минералы останутся в воде для варки», — подчеркнула Брюэр.
Специалист напомнила, что в день необходимо употреблять пять порций овощей и фруктов. Это правило служит главным условием разнообразной и здоровой диеты.
Ранее ведущий Первого канала Герман Гандельман назвал опасные для диабетиков продукты. К ним кардиолог-реаниматолог отнес алкогольные напитки, грейпфрутовый сок и сладости.