Из жизни
02:45, 6 января 2022

Назван убивающий раковые клетки «суперпродукт»

Медики Cancer Research UK: куркума убивает раковые клетки благодаря антиоксидантам
Алия Шарафутдинова (Ночной редактор отдела оперативной информации)
Фото: Pexels.com

Куркумин, являющийся активным ингредиентом куркумы, помогает снизить риск развития рака у человека и останавливает рост опухоли, заявили медики Cancer Research UK, благотворительной организации, занимающейся исследованием онкологии, пишет Daily Express.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам врачей, существует «суперпродукт», способный убить раковые клетки. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов они считают куркуму альтернативным средством для лечения онкологических заболеваний. Специалисты назвали специю «убийцей рака». Ученые также заметили, что в странах, активно использующих эту специю, количество людей с онкологией значительно ниже.

Куркума также полезна для глаз — уменьшает риск возникновения катаракты. Она снижает риск глаукомы и макулодистрофии. Куркуму используют как средство для снижения холестерина.

При этом излишнее употребление куркумы может вызвать расстройство желудка, кислую отрыжку, диарею, головокружение и головную боль.

Ранее бразильские ученые выяснили, что полифенол куркумин, содержащийся в корнях куркумы и использующийся в качестве пищевого красителя, является потенциальным противовирусным средством для лечения коронавируса.

< Назад в рубрику