Бывший СССР

На Украине назвали способ решить конфликт в Донбассе за полгода

Депутат ОПЗЖ Бойко: конфликт в Донбассе решается за полгода при наличии политической воли
Юрий Бойко

Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОПЗЖ

Депутат украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко назвал способ решить конфликт в Донбассе за полгода. По его словам, которые приводит пресс-служба партии, это можно сделать при наличии политической воли.

Парламентарий выразил мнение, что с ситуацией способна справиться политическая сила, которую он представляет. «Отведение войск и принятие законов, необходимых для мира, у нас бы заняло полгода. Причем большую часть этого времени нужно было бы потратить на то, чтобы объяснить людям, что другого пути, кроме дипломатического, для разрешения конфликта не существует», — подчеркнул он.

По словам Бойко, ОПЗЖ уже предлагала план мирного урегулирования и восстановления территориальной целостности страны на основании Минских соглашений. Он указал, что его реализация позволит ответить на ожидания людей и добиться реинтеграции.

Депутат также обвинил власти Украины в нежелании решать вопрос с Донбассом и нагнетании военной истерии. Он добавил, что Верховная Рада потеряла доверие граждан и подлежит переизбранию, и выразил надежду, что это произойдет весной-летом 2022 года.

Ранее полпред России в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Украина отказывается согласовывать с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) особенности будущего статуса Донбасса. По его словам, власти Киева также оказались не готовы подтвердить возвращение к участию в координационном механизме по предотвращению эскалации и перестрелок, согласованном 22 июля 2020 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.