Россия

В России сочли бесполезным обсуждение безопасности с Европой

Гаврилов: обсуждать безопасность с Европой бесполезно, так как в ЕС никто не высказывался

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Руководитель делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов считает бесполезным обсуждение безопасности с Европой. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По его словам, обсуждать проекты по гарантиям безопасности придется с США и НАТО, так как в Европе никто не высказывался ни за, ни против. «Каких-либо конкретных высказываний по проектам договора никто не делал, обсуждать их, скорее всего, придется в формате с американцами и с натовцами», — отметил он.

Гаврилов добавил, что главный разговор будет идти между российской и американской сторонами. «Все остальные государства-участники как ОБСЕ, так и НАТО, как мне кажется, будут воспринимать рекомендации американцев, а американцы будут учитывать наши пожелания», — подчеркнул он.

19 января советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Америка, Россия и ЕС могут прийти к взаимопониманию в вопросах европейской безопасности. От имени Белого дома Салливан призвал Москву принять решение, чтобы стороны могли достичь прогресса в переговорах.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.