Интернет и СМИ

Украинский журналист Гордон сообщил об обстреле его офиса

В Киеве неизвестные обстреляли офис издания Дмитрия Гордона

Кадр: @gordondmytro

Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что офис его издания в Киеве был обстрелян неизвестными. Он выложил на своем YouTube-канале видео, в котором показал след от пули на окне редакции.

«Говорить правду в стране, где за свободу слова нужно ежедневно сражаться, очень непросто. Но я это делаю, постоянно говорю то, что думаю, и говорю правду. Как видим, это многим, наверное, не нравится», — прокомментировал Гордон произошедшее.

Он добавил, что, по его мнению, это преступление обязательно будет раскрыто, так как вокруг редакции работают камеры уличного видеонаблюдения. Также он заявил, ссылаясь на свои источники в Службе безопасности Украины (СБУ), что в находящемся напротив офиса издания общежитии СБУ размещен «специальный пост в рамках НСРД» (негласные следственные (разыскные) действия, — прим. «Ленты.ру»), откуда ведется запись всего, что происходит перед зданием редакции.

«Я совершенно уверен, что СБУ в содружестве с МВД даст ответ на вопрос, кто стрелял по окнам интернет-издания "Гордон", кому стоит поперек горла свобода слова и борьба за свободу слова на Украине», — заключил журналист.

Ранее врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в интервью Гордону рассказал, что за ним следит СБУ. Во время разговора медик также удивился, что силовики выбрали его своей целью.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.