Экономика

Инвесторов из Японии пригласили на Курилы после введения налогового режима

Глава Минвостокразвития Чекунков: на Курилах приветствуем инвесторов из любых стран

Фото: Alexandr Liskin / Russian Look / Global Look Press

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков пригласил инвесторов из Японии на Курильские острова после того, как там будет введен специальный налоговый режим. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

«Как и в случае с остальными преференциальными режимами, уже созданными и действующими на Дальнем Востоке, мы приветствуем как российских, так и зарубежных инвесторов из любых стран, в том числе из Японии», — сказал Чекунков. Он добавил, что власти совершенствуют правовые режимы поддержки предпринимательской деятельности, чтобы повысить привлекательность Дальнего Востока для инвесторов. «Создание нового преференциального режима на Курилах — это часть данной работы», — отметил он.

Ранее генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като заявил, что решение российских властей по введению особого налогового режима на Курильских островах противоречит позиции Токио, а также сути обсуждений совместной экономической деятельности, которая велась до этого момента.

Россия и Япония не могут подписать мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за территориального спора вокруг южной части Курил. Япония считает острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи своими «северными территориями». Москва не признает самого факта территориального спора.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.