Россия

В Госдуме рассказали о «пускающих по рукам» суррогатных детей иностранцах

Депутат ГД Останина: иностранцы пускают суррогатных детей из России по рукам
Нина Останина

Нина Останина. Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ / РИА Новости

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина поддержала полный запрет суррогатного материнства в России, по ее мнению, богатые иностранцы развлекаются, прибегая к такой услуге и «пускают по рукам наших детей». Об этом сообщает в среду, 19 января, РИА Новости.

Она подчеркнула, что суррогатное материнство ущемляет и права женщин, и права детей.

«Заказчиками, как правило, выступают отнюдь не семейные пары, а богатые дяденьки из Китая, Австралии и Германии», — заметила депутат.

По сведениям Останиной, теневой бизнес суррогатного материнства в России достигает 22 миллиарда долларов в год.

Ранее сообщалось, что в Госдуме захотели запретить российским суррогатным матерям рожать для иностранцев. Предполагается, что соответствующий проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» могут принять в первом чтении в феврале.

Проект предлагает установить запрет для иностранцев и лиц без гражданства использовать суррогатных матерей на территории России. Кроме того, вводится обязательное получение детьми гражданства России, если они рождены или вынашивались суррогатной матерью на день вступления в силу этого запрета.

Парламентарии пояснили, что это связано с известными случаями гибели детей, которые были специально рождены для вывоза за границу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.