Россия

В Госдуме прокомментировали приглашение Путина и Зеленского для диалога в Турцию

Затулин: приглашая Путина и Зеленского в Турцию, Анкара хочет сделать себя посредником

Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

Приглашение президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского для диалога в Турцию является желанием Анкары повысить свою роль на постсоветском пространстве. Такой комментарий дал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, пишут «Известия».

По его словам, Турция хочет навязать себя в качестве посредника. Однако, отметил депутат, турецкие власти не признают возвращение Крыма в Россию и продолжают развивать тезис об «оккупации» полуострова. «Навязывание Турцией посредничества между Россией и Украиной может быть объяснено только желанием повысить свою роль и значимость в этом регионе», — подчеркнул Затулин.

Он уточнил, что с российской стороны было бы нерасчетливо откликаться на предложение Турции о посредничестве. Поставка Анкарой Киеву беспилотников Bayraktar ярко демонстрирует позицию турецких властей в украинском вопросе, заключил депутат.

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил российского лидера Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского посетить Турецкую Республику, чтобы уладить разногласия между двумя государствами. Отмечается, что в ближайшие недели Эрдоган отправится в Киев для переговоров с украинским лидером.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.