Россия
13:21, 22 января 2022

Диетолог назвала защищающие организм от омикрона продукты

Диетолог Королева: сало и масло гхи повышают иммунитет и защищают от омикрона
Евгения Черкасова (Редактор отдела «Из жизни»)
Фото: Depositphotos.com

Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева назвала повышающие иммунитет и защищающие организм от омикрон-штамма коронавируса продукты. Ее слова приводит РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

Для поддержания иммунитета Королева советует есть жиры животного происхождения, например сало и масло гхи. Она добавила, что эти продукты богаты витамином А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамином Е, имеющим свойства антиоксиданта.

Диетолог рекомендует употреблять животные жиры во время утреннего приема пищи, чтобы поддержать щелочную среду организма, которая снижает активность бактерий и вирусов.

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило и начало реализовывать план дополнительных мер по борьбе с омикрон-штаммом коронавируса. Уточняется, что документ обсуждался 18 января на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

< Назад в рубрику