Из жизни

Названа полезная для пищеварения специя

Нутрициолог Муравская: нормализует работу печени, ЖКТ и обладает антираковым действием

Фото: Pixabay

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала о пользе куркумы. Она назвала эту специю полезной для пищеварения, сообщает РИА Новости.

Муравская заявила, что куркума является естественным антисептиком и антибактериальном средством. Кроме того, она служит натуральным детоксикантом печени и обладает значительным антираковым действием. По словам специалиста, с древних времени куркуму используют в Азии как лучшее средство при любых болезнях печени.

Эксперт добавила, что куркума также стимулирует желчный пузырь, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Специя также улучшает деятельность мозга. Однако куркума может быть и опасной: нутрициолог предупредила, что она противопоказана пациентам с аллергией, а также при приеме антидиабетических средств.

Ранее британские медики назвали «суперпродукт», убивающий раковые клетки. Благодаря значительному содержанию антиоксидантов специалисты выделили куркуму как альтернативный способ лечения онкологических заболеваний.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.