На Украине раскритиковали ОБСЕ за пассивность

Глава МИД Украины Кулеба призвал ОБСЕ не быть пассивно-нейтральной

Фото: Shutterstock

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не быть пассивно-нейтральной. Об этом он заявил на совместном брифинге с главой МИД Польши, председательствующей в организации, Збигневом Рау, передает ТАСС.

Кулеба раскритиковал позицию ОБСЕ и подчеркнул, что организации нужно проявить активность и решительность в защите тех положений, для которых организация была создана.

Ранее на Украину прибыл председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау. 11 февраля он намерен отправиться в Донбасс, чтобы проинспектировать ситуацию с гуманитарным положением и безопасностью в регионе. Также в рамках визита запланированы встречи с представителями Красного креста и ООН, Трехсторонней контактной группы и непосредственно Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По мнению Рау, сейчас риск войны в регионе ОБСЕ больше, чем когда-либо за последние 30 лет. Он также отметил, что инструментами для усилий организации являются фундаментальные принципы устава ООН, Хельсинкский заключительный акт и Парижская хартия для Новой Европы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше