Врачи-диетологи из США раскрыли полезные свойства овсянки, которые могут показаться неожиданными. Об этом сообщает Eat This, Not That!
Узнайте больше в полной версии ➞Американские специалисты считают, что овсянка способна улучшить результаты спортивных занятий, укрепить здоровье сердца и пищеварительного тракта и положительно повлиять на работу иммунной системы. «Овес ускоряет обмен веществ, — утверждает диетолог Джей Ковин. — Если съедать порцию овсянки в течение часа после тренировок, это может сделать занятия более эффективными».
Диетолог Теджал Патхак отмечает, что имеющиеся в овсяной каше бета-глюканы положительно влияют на работу сердца и количество сахара в крови. В свою очередь, врач-нутрициолог Лиза Ричардс напоминает, что содержащаяся в овсянке клетчатка улучшает работу кишечника и длительное время поддерживает ощущение сытости.
Диетолог Триста Бест считает, что здоровье кишечника — одно из главных составляющих крепкой иммунной системы. Клетчатка, получаемая из овсяной каши, питает полезные бактерии кишечника, что укрепляет иммунитет, а также помогает предотвратить развитие хронических болезней и воспалительных процессов в организме.
Ранее диетологи рассказали о продуктах, которые могут ускорить процесс старения. Среди вредных продуктов специалисты отметили полуфабрикаты, так как в них содержится много опасных жиров.