Ученые из Кембриджского университета заявили, что употребление подслащенных сахаром напитков повышает риск развития диабета второго типа. Они назвали способ значительно снизить его, сообщает «Медик Форум».
Узнайте больше в полной версии ➞Отмечается, что для этого необходимо заменить повседневное употребление безалкогольных напитков, подслащенных молочных напитков, подслащенных чая и кофе, ликеров и фруктовых соков на то, что поможет «вымыть» излишки сахара из крови. В ином случае, диабет может вызвать гораздо более серьезные нарушения, например как сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, предупредили исследователи.
«Замена одной порции сладкого напитка в день может снизить риск развития заболевания на 14-25 процентов. Допустимыми и безопасными альтернативами могут быть вода и несладкий чай или кофе», — посоветовали ученые.
Диетолог Триста Бест рассказала, что кофе не только вкусен и заряжает энергией, но и обеспечивает массу преимуществ для здоровья, например, ускоряет обмен веществ, снижает риск сердечных заболеваний и диабета и даже позволяет замедлить процесс старения. Однако этими свойствами обладает только правильно приготовленный напиток, отметила она, объяснив, как необходимо это делать.