Культура

Венецианский кинофестиваль отказался принимать делегации из России

Организаторы Венецианского кинофестиваля запретят участие российских делегаций

Фото: Guglielmo Mangiapane / Reuters

Венецианский кинофестиваль отказался в 2022 году принимать делегации из России. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Организаторы мероприятия запретят участие делегаций, однако допустят до фестиваля независимых российских кинематографистов. Они высказали «полную поддержку всему украинскому народу и его артистам», а также заявили, что хотят выразить «осуждение неприемлемой военной агрессии со стороны России». Там отметили, что для тех, кто не поддерживает эти действия, всегда будет место на выставках и фестивалях.

1 марта стало известно, что Каннский фестиваль отказался принимать официальную делегацию России в 2022 году. Организаторы запретят участие официальной российской делегации и любых делегатов, имеющих связи с Кремлем. Они пояснили, что «не допустят даже минимального присутствия каких-либо учреждений, связанных с российским правительством». «Поскольку мир впал в серьезный кризис и видит, что часть Европы находится в состоянии войны, Каннский кинофестиваль хотел бы выразить всю свою поддержку украинскому народу», — говорится в заявлении организаторов фестиваля.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.