Россия

В Госдуме предложили уголовное наказание за исполнение антироссийских санкций

ЕР предложила ввести уголовную ответственность за исполнение санкций Запада внутри России

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил ввести уголовное наказание для руководства иностранных компаний, которые примут решение исполнять антироссийские санкции. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в ближайшее время «Единая Россия» разработает ряд поправок в законодательство, которые сделают эту меру возможной.

Сам Турчак заявил, что данная мера является вполне обоснованной, поскольку исполнение западных санкций приведет к прямому ухудшению экономической ситуации внутри страны. Он также сравнил это с мерами административной и уголовной ответственности за призывы к санкциям против России, которые были недавно введены в российское законодательство.

Турчак отметил, что на рынке часто наблюдаются ситуации, когда российские компании, в том числе и государственные, отказываются от работы с попавшими под санкции банками, поскольку сами не хотят оказаться в санкционном списке.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в парламенте сейчас готовится третий пакет антисанкционных мер. Работа над ним ведется в тесной кооперации с правительством, а сам пакет мер, по словам политика, будет «достаточно интересный».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.